Клецки с вишней и корицей

Творожные ньокки

Клецки с вишней и корицей – это вкусное, ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему столу. Нежное тесто клецки идеально сочетается со сладким вкусом вишни и пряным ароматом корицы.

Ингредиенты для Клецек с вишней и корицей

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • щепотка соли
  • 250 г свежей или замороженной вишни
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • сливки для подачи (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Клецек с вишней и корицей

  1. В большой миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно влить молоко, замесить мягкое тесто.
  2. Тесто накрыть пленкой и отставить в сторону на 15 минут.
  3. Вишню обсушить салфеткой или пропустить через сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Добавить сахар и корицу, перемешать.
  4. Разогреть большое количество воды в кастрюле до кипения.
  5. Поделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий жгут толщиной около 1 см. Нарезать жгуты на кусочки длиной 2-3 см.
  6. Осторожно опустить клецки в кипящую воду и варить 5-7 минут, пока не всплывут.
  7. Вынуть клецки шумовкой и разложить по тарелкам. Сверху полить вишней с сахаром и корицей.
  8. Подавать клецки горячими со взбитыми сливками (по желанию).

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или лимонной цедры. Клетки можно готовить с другими ягодами, например, малиной или черникой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий