Клецки с вишней и корицей – это вкусное, ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему столу. Нежное тесто клецки идеально сочетается со сладким вкусом вишни и пряным ароматом корицы.
Ингредиенты для Клецек с вишней и корицей
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- щепотка соли
- 250 г свежей или замороженной вишни
- 3 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки корицы
- сливки для подачи (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Клецек с вишней и корицей
- В большой миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно влить молоко, замесить мягкое тесто.
- Тесто накрыть пленкой и отставить в сторону на 15 минут.
- Вишню обсушить салфеткой или пропустить через сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Добавить сахар и корицу, перемешать.
- Разогреть большое количество воды в кастрюле до кипения.
- Поделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий жгут толщиной около 1 см. Нарезать жгуты на кусочки длиной 2-3 см.
- Осторожно опустить клецки в кипящую воду и варить 5-7 минут, пока не всплывут.
- Вынуть клецки шумовкой и разложить по тарелкам. Сверху полить вишней с сахаром и корицей.
- Подавать клецки горячими со взбитыми сливками (по желанию).
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или лимонной цедры. Клетки можно готовить с другими ягодами, например, малиной или черникой.