Клецки с лимоном и луковым соусом песто

Ricotta gnocchi

Клецки с лимоном и луковым соусом песто — это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей необычным сочетанием вкусов. Нежная текстура клецков прекрасно дополняется яркой кислинкой лимона и ароматным луковым соусом песто. Рецепт достаточно простой в исполнении, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для клецков с лимоном и луковым соусом песто

  • Для клецков:
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана воды
  • Щепотка соли
  • Для соуса песто:
  • 1 луковица
  • 50 г свежих петрушечных листьев
  • 30 г пармезана
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Для подачи:
  • 1 лимон
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление клецков с лимоном и луковым соусом песто

  1. Для клецков: смешать муку, соль и яйцо. Постепенно добавлять воду, замешивая тесто до получения эластичной массы. Накрыть пленкой и отдохнуть 30 минут.
  2. Нарезать лук на тонкие полукольца. Обжарить лук в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. В блендере измельчить петрушку, пармезан, обжаренный лук и добавить 1 ст. ложку оливкового масла.
  4. Попробовать соус песто на вкус и приправить солью, перцем.
  5. Разделить тесто на части, скатать в тонкие колбаски, затем нарезать на порционные клецки.
  6. Варить клецки в подсоленной воде 5-7 минут, пока не всплывут.
  7. Обсушить клецки на бумажных полотенцах.
  8. Подавать клецки с луковым соусом песто, посыпав лимоном и добавив свежую зелень.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус песто немного чеснока. Клецки прекрасно сочетаются с рыбой или курицей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий