Клецки из картофеля и шпината с холодным томатным соусом

Ньокки итал. Gnocchi — итальянские клецки

Клецки из картофеля и шпината – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Они представляют собой небольшие вареники с картофельным наполнителем, а холодный томатный соус добавляет остроты и свежести.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 100 г шпината
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • соль по вкусу
  • Для соуса: 2 томата, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. уксуса, соль и перец по вкусу
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, почистить и размять.
  2. Шпинат поджарить** с луком.
  3. Смешать картофель, шпинат с луком, соль, яйца и муку.
  4. Формировать **клецки** размером с грецкий орех.
  5. Отварить клецки в подсоленной воде до всплытия (около 5 минут).
  6. Для соуса томаты пропустить через блендер, добавить чеснок, уксус, соль и перец. Немного прогреть на плите.

Клецки можно подавать как горячими, так и холодными. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного тертого сыра или пряных трав.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий