Большие овощные оладьи

Большие овощные оладьи — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Оладьи можно подать с различными соусами, сметаной или йогуртом.

Ингредиенты

  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель, лук и морковь очистить и натереть на крупной терке.
  2. В миске смешать все ингредиенты: муку, яйца, растительное масло, соль и перец. Добавить туда натертые овощи.
  3. Хорошо перемешать массу до однородного состояния.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  5. Ложкой выкладывать порции теста на сковороду, формируя оладьи.
  6. Обжаривать оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного манной крупы. Также, вместо растительного масла для жарки можно использовать сливочное или топленые.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий