Большие овощные оладьи — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Оладьи можно подать с различными соусами, сметаной или йогуртом.
Ингредиенты
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель, лук и морковь очистить и натереть на крупной терке.
- В миске смешать все ингредиенты: муку, яйца, растительное масло, соль и перец. Добавить туда натертые овощи.
- Хорошо перемешать массу до однородного состояния.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Ложкой выкладывать порции теста на сковороду, формируя оладьи.
- Обжаривать оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного манной крупы. Также, вместо растительного масла для жарки можно использовать сливочное или топленые.