Классический стейк из красной рыбы – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Нежная рыба с хрустящей корочкой и яркими свежими травами – идеальный вариант как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Стейк из лосося (или другой красной рыбы) — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Свежая зелень (петрушка, укроп, кинза) — по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 2 | 15 минут |
Приготовление
- Стейки из красной рыбы посолить и поперчить с обеих сторон.
- На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить стейки и обжарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, до готовности.
- Вынуть стейки из сковороды и дать им немного остыть.
- Зелень мелко порубить и посыпать сверху стейками.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного лимонного сока или тертого чеснока во время обжарки. Подавать стейк лучше всего с гарниром из овощей или риса.