Нисуаз – это классический французский салат, который заслужил свою популярность благодаря простоте приготовления и яркому вкусу. Он представляет собой сочетание свежих овощей, сыра, оливок и анчоусов, залитых ароматным маслом и уксусом.
Ингредиенты для Нисуаза
- 200 г картофеля
- 1 морковь
- 1 красный лук
- 200 г черри
- 1 банка оливок без косточек (100 г)
- 50 г анчоусов в масле
- 100 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
- Растительное масло для заправки
- Уксус (красный или белый)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Нисуаза
- Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук очистить и порезать полукольцами. Черри разрезать пополам.
- В кастрюле с кипящей подсоленной воде отварить картофель и морковь около 10-12 минут до мягкости. Слейте воду.
- В миске смешать отваренные овощи, лук, черри, оливки и анчоусы.
- Натереть сыр на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам.
- Заправить салат растительным маслом и уксусом по вкусу. Добавить соль и перец.
В оригинальном рецепте Нисуаза используется оливковое масло первого холодного отжима, но можно заменить его на любое другое рафинированное растительное масло. Также, вместо анчоусов можно добавить маслины или просто увеличить количество оливок.