Классический нисуаз

Нисуаз с тунцом

Нисуаз – это классический французский салат, который заслужил свою популярность благодаря простоте приготовления и яркому вкусу. Он представляет собой сочетание свежих овощей, сыра, оливок и анчоусов, залитых ароматным маслом и уксусом.

Ингредиенты для Нисуаза

  • 200 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 красный лук
  • 200 г черри
  • 1 банка оливок без косточек (100 г)
  • 50 г анчоусов в масле
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
  • Растительное масло для заправки
  • Уксус (красный или белый)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Нисуаза

  1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук очистить и порезать полукольцами. Черри разрезать пополам.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной воде отварить картофель и морковь около 10-12 минут до мягкости. Слейте воду.
  3. В миске смешать отваренные овощи, лук, черри, оливки и анчоусы.
  4. Натереть сыр на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам.
  5. Заправить салат растительным маслом и уксусом по вкусу. Добавить соль и перец.

В оригинальном рецепте Нисуаза используется оливковое масло первого холодного отжима, но можно заменить его на любое другое рафинированное растительное масло. Также, вместо анчоусов можно добавить маслины или просто увеличить количество оливок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий