Классический крабовый салат с огурцом

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Крабовый салат – это классическое блюдо русской кухни, которое любят за свою простоту и вкусный вкус. Он идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Этот рецепт крабового салата с огурцом очень простой в приготовлении и всегда радует своих поклонников.

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек
  • 1 средний огурец
  • 2 вареных яйца
  • 100 г майонеза
  • лук репчатый (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Крабовые палочки разделить на волокна. Огурец очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  2. Яйца очистить и измельчить. Лук репчатый (по желанию) мелко нарезать.
  3. В миске смешать крабовые палочки, огурец, яйца, лук (если используется), майонез, соль и перец по вкусу.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.

Крабовый салат можно подавать с хрустящим гренками или поджаренным хлебом. Вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт для более легкого варианта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий