Крабовый салат – это классическое блюдо русской кухни, которое любят за свою простоту и вкусный вкус. Он идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Этот рецепт крабового салата с огурцом очень простой в приготовлении и всегда радует своих поклонников.
Ингредиенты
- 200 г крабовых палочек
- 1 средний огурец
- 2 вареных яйца
- 100 г майонеза
- лук репчатый (по желанию)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Крабовые палочки разделить на волокна. Огурец очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
- Яйца очистить и измельчить. Лук репчатый (по желанию) мелко нарезать.
- В миске смешать крабовые палочки, огурец, яйца, лук (если используется), майонез, соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
Крабовый салат можно подавать с хрустящим гренками или поджаренным хлебом. Вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт для более легкого варианта.