Китайский сельдерейный салат

Салаты китайской кухни

Китайский сельдерейный салат – это освежающее и хрустящее блюдо, которое идеально подходит в качестве закуски или гарнира к любому паназиатскому блюду. С его пикантным вкусом и ярким ароматом он станет отличным дополнением к вашему столу.

Ингредиенты

  • 300 г сельдерея
  • 1 морковь
  • 2-3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1-2 зубчика чеснока, измельченных
  • ½ ч. л. красного перца (по желанию)
  • Растительное масло для заправки
Калорийность ≈ 50 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сельдерей и морковь очистить, промыть и тонко нарезать.
  2. В небольшой миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, чеснок и красный перец (если используете).
  3. Добавить сельдерей и морковь в миску с заправкой. Хорошо перемешать и дать настояться 10 минут.
  4. Перед подачей полить салат растительным маслом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного кунжутного масла или семена кунжута. Если вам нравится острые блюда, увеличите количество красного перца. Также можно использовать другие овощи, такие как капуста пекинская или зеленый лук.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий