Китайский салат с языком — это блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Сочный говяжий язык гармонично сочетается с хрустящей свежей зеленью и острыми нотками соуса. Этот салат станет отличным дополнением к любому праздничному столу или же просто к ужину в будний день.
Ингредиенты
- Говяжий язык — 500 г
- Зеленый лук — 2 шт.
- Порей — 1 стебель
- Морковь — 1 шт.
- Редис — 5-6 корнеплодов
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Салатные листья (рукола, айсберг) — для подачи
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Говяжий язык отварите до готовности (около 1 часа). Остудите и очистите от кожи. Нарежьте кубиками.
- Зеленый лук, порей и морковь нарежьте тонкими слайсами. Редис нарезайте кружочками.
- В миске смешайте соевый соус, лимонный сок, растительное масло и черный перец.
- Добавьте к маринаду нарезанные овощи и говяжий язык. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
- Перед подачей выложите салатные листья на тарелки и сверху разложите овощную смесь с языком.
Для более яркого вкуса добавьте в соус немного острого имбиря или чили. Чтобы говяжий язык был особенно нежным, его можно отварить с добавлением лаврового листа и специй. Приятного аппетита!