Китайская капуста по-пекински Михаила фон Шлиппе

Пекинская капуста кимчи

Рецепт «Китайская капуста по-пекински Михаила фон Шлиппе» – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорило сердца многих гурманов. Его особенность заключается в том, что капусту готовят не туша, а парят над кипящей водой, сохраняя ее хрустящую текстуру. Благодаря этому получается легкое и сочное блюдо, отлично подходящее как к основному, так и к гарниру.

Ингредиенты для китайской капусты по-пекински

  • Китайская капуста – 1 кочан
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Вода – 100 мл
  • Зелень (кунжут, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление китайской капусты по-пекински

  1. Китайскую капусту вымыть, очистить от старых листьев и разрезать на четвертинки. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить в кастрюлю соевый соус, сахар и воду. Довести до кипения, а затем снизить огонь и варить 5 минут.
  4. Положить капусту в кастрюлю с соусом. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 10-12 минут, пока капуста не станет мягкой, но еще немного хрустящей.
  5. Готовую капусту выложить на тарелку, посыпать измельченной зеленью и подавать горячим.

Некоторые советуют добавить в соус ложку уксуса для более яркого вкуса. Также можно использовать другие виды капусты – белокочанную или брюссельскую, но учтите, что время приготовления может немного измениться.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий