Чернично-манный мусс – это легкое, воздушное и невероятно вкусное десертное блюдо, которое покорит сердца всех ценителей сладкого. Благодаря сочетанию сочной черники и нежной манны мусс получается одновременно ярким и изысканным. Этот рецепт прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 250 г черники
- 1 стакан молока
- 3 ст. ложки манной крупы
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка ванильного экстракта
- 200 мл сливок для взбивания
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Чернику перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг.
- В кастрюле смешать молоко, манную крупу, сахар и ванильный экстракт.
- Ставить на средний огонь и постоянно помешивать до загустения (примерно 5-7 минут).
- Снять с огня и остудить.
- Взбить сливки в крепкую пену.
- Добавить взбитые сливки к манной массе и аккуратно перемешать.
- Положить чернику в креманки или чашки, сверху выложить мусс.
- Убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежую чернику и добавить немного лимонного сока к манной массе.