Чернично-манный мусс

Торт черничный мусс

Чернично-манный мусс – это легкое, воздушное и невероятно вкусное десертное блюдо, которое покорит сердца всех ценителей сладкого. Благодаря сочетанию сочной черники и нежной манны мусс получается одновременно ярким и изысканным. Этот рецепт прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 250 г черники
  • 1 стакан молока
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка ванильного экстракта
  • 200 мл сливок для взбивания
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Чернику перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг.
  2. В кастрюле смешать молоко, манную крупу, сахар и ванильный экстракт.
  3. Ставить на средний огонь и постоянно помешивать до загустения (примерно 5-7 минут).
  4. Снять с огня и остудить.
  5. Взбить сливки в крепкую пену.
  6. Добавить взбитые сливки к манной массе и аккуратно перемешать.
  7. Положить чернику в креманки или чашки, сверху выложить мусс.
  8. Убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежую чернику и добавить немного лимонного сока к манной массе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий