Кисло-сладкий шукрут – это яркое и необычное блюдо, которое покорит вас своим вкусом! Сочетание сочных томатов, пряной душистой паприки, ароматного кумина и сладкого привкуса сахара создает неповторимый тандем. Это блюдо станет прекрасным дополнением к гарнирам из риса или макарон, а также прекрасно само по себе как закуска.
Ингредиенты для шукрута с томатами, душистым перцем и кумином
- 500 г томатов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. паприки сладкой
- 1 ч. л. кумина
- ½ ч. л. черного молотого перца
- 2 ст. л. сахара
- 4 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- 1 пучок свежей кинзы (для украшения)
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление шукрута с томатами, душистым перцем и кумином
- Томаты нарежьте кубиками. Лук мелко порубите. Чеснок измельчите.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавьте чеснок, паприку сладкую, кумин, черный молотый перец и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Всыпьте нарезанные помидоры, сахар и соль по вкусу. Тушите на среднем огне под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая, до мягкости томатов.
- Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью кинзы.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в шукрут немного кайенского перца. Также можно использовать замороженные помидоры, но в этом случае время приготовления увеличится на 5-7 минут.