Кисло-сладкий шукрут с томатами, душистым перцем и кумином

Шукрут Эльзас

Кисло-сладкий шукрут – это яркое и необычное блюдо, которое покорит вас своим вкусом! Сочетание сочных томатов, пряной душистой паприки, ароматного кумина и сладкого привкуса сахара создает неповторимый тандем. Это блюдо станет прекрасным дополнением к гарнирам из риса или макарон, а также прекрасно само по себе как закуска.

Ингредиенты для шукрута с томатами, душистым перцем и кумином

  • 500 г томатов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. паприки сладкой
  • 1 ч. л. кумина
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • 1 пучок свежей кинзы (для украшения)
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление шукрута с томатами, душистым перцем и кумином

  1. Томаты нарежьте кубиками. Лук мелко порубите. Чеснок измельчите.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавьте чеснок, паприку сладкую, кумин, черный молотый перец и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Всыпьте нарезанные помидоры, сахар и соль по вкусу. Тушите на среднем огне под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая, до мягкости томатов.
  5. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью кинзы.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в шукрут немного кайенского перца. Также можно использовать замороженные помидоры, но в этом случае время приготовления увеличится на 5-7 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий