Кипрский салат, или як и его называют — Сaladaki Salata – это яркий, свежий и очень простой в приготовлении салат, который покорил сердца многих своей простотой и вкусом. Он идеально подойдет как к основному блюду, так и станет отличным дополнением к мясу или рыбе.
Ингредиенты для Кипрского салата
- 4-5 спелых помидоров
- 1 большая луковица
- 200 г феты (сыр можно заменить на брынзу)
- Оливковое масло
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Кипрского салата
- Помидоры и лук нарезать кубиками.
- Фету разломать на кусочки.
- В большой миске соединить помидоры, лук, фету.
- Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.
- Перемешать и подавать.
Кипрский салат – это очень простой в приготовлении рецепт, который можно менять по своему вкусу. Например, вместо лука можно добавить красный сладкий перец или оливки. А для более пикантного вкуса добавьте немного красного перца чили.