Кекс «Свердловский» — это простой, но невероятно вкусный и ароматный кекс с насыщенным вкусом корицы. Этот рецепт покорил сердца многих поколениями в Свердловской области и за ее пределами. Его мягкая текстура, сладкий вкус и тонкие пряные нотки делают его идеальным десертом для любого случая.
Ингредиенты для кекса «Свердловский»
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 100 г масла (сливочного)
- 3 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- ½ ч. ложки корицы
- ¼ ч. ложки соли
- 100 мл молока
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 350 ккал на 100 г | 12-16 порций | 45-50 минут |
Приготовление кекса «Свердловский»
- В большой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышной кремовой массы. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого.
- В отдельной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, корицу и соль.
- Добавить сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси, постепенно вливая молоко. Месить до однородного теста.
- Выстелить форму для выпечки пергаментом. Вылить тесто в форму.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, или до золотистого цвета и сухой спички.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Кекс лучше всего подавать теплым с чашкой горячего чая или кофе.