Пирожки с капустой – это блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Тесто получается мягким и воздушным, а начинка из капусты с солеными огурцами и специями просто невероятно аппетитной. Готовить их совсем несложно, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты для домашних пирожков с капустой
- 500 г муки
- 150 мл теплого молока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 500 г капусты
- 100 г сала (по желанию)
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление домашних пирожков с капустой
- Для теста: в миске смешать муку, соль, яйцо, растительное масло и теплое молоко. Замесить тесто, выложить его на стол, присыпанный мукой, и вымешивать еще 5-7 минут до гладкой консистенции. Накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.
- Для начинки: капусту тонко нашинковать, лук мелко нарезать. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить капусту и продолжить жарить до мягкости (примерно 15-20 минут). Добавить соль, перец по вкусу.
- Тесто раскатать скалкой толщиной около 0,5 см. Вырезать кружки диаметром 8-10 см. В центр каждого кружка положить 1-2 ст. ложки начинки.
- Соединить края теста, защипнуть их, чтобы получились пирожки.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде. Обжаривать пирожки с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного свежей зелени в начинку. Пирожки прекрасно сочетаются с сметаной или кефиром. При желании, их можно запечь в духовке при температуре 180°C до готовности.