Кекс апельсиновый на оливковом масле

Лимонный кекс

Апельсиновый кекс на оливковом масле – это нежнейший десерт с ярким цитрусовым ароматом. Идеальный выбор для уютного вечера или праздничного стола. Используя натуральное оливковое масло, мы получаем еще и полезный продукт с витаминами и антиоксидантами.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана молока
  • zest 2 апельсинов
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Подготовка формы: Противень смазать маслом и присыпать мукой.
  2. Смешивание сухих ингредиентов: В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Взбивание влажных ингредиентов: В другой миске взбить яйца с оливковым маслом, молоком и апельсиновой цедрой.
  4. Объединение ингредиентов: Влить жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно перемешать до получения однородного теста.
  5. Выпечка: Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного апельсинового сока. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой, если она выходит сухой – кекс готов. Дайте ему немного остыть в форме, прежде чем переложить на решетку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий