Кефирные блины с луково-шкварочным припеком – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Блины получаются тонкие, воздушные и нежные благодаря кефиру, а припек из лука и шквары придает им неповторимый пикантный вкус.
Ингредиенты
- Кефир – 250 мл
- Мука – 1,5 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шквара – 50 г
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать кефир, яйцо, сахар и соль.
- Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть густым, но однородным.
- Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
- Вылить небольшое количество теста на сковороду и выпекать блины с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты).
- Пока блины жарятся, приготовить припек. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности.
- Добавить шквару к луку и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Посыпать припек измельченной зеленью.
- Подавать блины горячими с луково-шкварным припеком.
Для приготовления шквары можно использовать свиную или говяжью грудинку. Она должна быть хорошо поджаренной, чтобы припек получился хрустящим. Если вы не любите лук, его можно заменить на другие овощи – например, морковь или болгарский перец.