Кефирно-яблочный смузи с имбирем и корицей

Смузи

Кефирно-яблочный смузи с имбирем и корицей – это идеальный осенний напиток, который не только вкусный, но и очень полезный. Он богат витаминами, минералами и антиоксидантами, которые помогут вам продержаться долгие зимние вечера в тонусе.

Ингредиенты для кефирно-яблочного смузи с имбирем и корицей

  • 2 средних яблока
  • 1 стакан кефира (нежирного или жирного, по вкусу)
  • 1 чайная ложка свежего имбиря (натертого)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка меда (по желанию)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 1-2
Время приготовления 5 минут

Приготовление кефирно-яблочного смузи с имбирем и корицей

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать их на кубики.
  2. В блендере смешать все ингредиенты: яблоки, кефир, имбирь, корицу и мед (если используете).
  3. Взбить все до однородной кремообразной консистенции.
  4. Перелить смузи в стаканы и сразу подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или щепотку мускатного ореха. Смузи хорошо хранится в холодильнике до 2 дней, но лучше его употреблять сразу же после приготовления, чтобы сохранить свежесть и аромат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий