Картошка в сливках – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Благодаря сливочному соусу картофель получается нежным и сочным, а добавление специй придает ему неповторимый аромат. Это универсальное блюдо, которое можно подавать как на каждый день, так и к праздничному столу.
Ингредиенты для Картошки в сливках
- Картофель – 1 кг
- Сливки 20% жирности – 300 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Картошки в сливках
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавить муку к луку и перемешать. Обжаривать еще 1 минуту.
- Влить сливки в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
- Добавить картофель в кастрюлю с соусом, посолить, поперчить по вкусу.
- Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут, или до готовности картофеля.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сливочный соус немного горчицы, а для остроты – щепотку красного перца. Также картофель можно заправить заранее приготовленным чесночным соусом или обжарить его с добавлением различных специй.