Картошка в рукаве в духовке

Рукав для запекания

Картошка в рукаве – это простой и вкусный способ приготовить любимый гарнир. Запеченная в фольгированном пакете, картофель получается сочным, мягким внутри и хрустящим снаружи. При этом его можно разнообразить различными начинками: сыром, специями, зеленью или даже мясом.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кусками средних размеров.
  2. В большой миске смешать картофель с растительным маслом, солью, перцем, измельченным чесноком.
  3. Разложить картофель по фольгированным пакетам (по одному картофельному клубню на пакет). Добавить в каждый пакет щепотку соли и свежего молотого черного перца.
  4. Завершить пакеты, сделав крепкие узлы.
  5. Выложить пакеты с картошкой на противень и выпекать в разогретой до 200°C духовке 40-50 минут.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю кусочки ветчины, сыр или свежий укроп. Также для получения хрустящей корочки можно слегка проколоть пакеты вилкой перед отправкой в духовку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум

    👍

    Ответить