Картошка с куркумой по рецепту Ирины Меглинской

Кубинская картошка

Картошка с куркумой по рецепту Ирины Меглинской – это простой и вкусный способ приготовить привычное блюдо с ярким, солнечным оттенком. Куркума придает картофелю насыщенный желтый цвет и приятный пряный вкус, а благодаря минимальному количеству ингредиентов, рецепт получается невероятно быстрым и легким.

Ингредиенты для Картошки с куркумой

  • Картофель – 1 кг
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Зелень (по желанию)
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Картошки с куркумой

  1. Очистите картофель и нарежьте его на среднего размера кубики (примерно 2 см).
  2. В глубокой миске смешайте картофель, куркуму и соль.
  3. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте, чтобы все кусочки картофеля были равномерно покрыты маслом.
  4. Разогрейте духовку до 200°C.
  5. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Запекайте в течение 35-40 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.

Для более яркого цвета и насыщенного вкуса можно добавить немного молотых кориандра или паприки к картофелю. Подавайте горячей, украсив свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий