Картошка с куркумой по рецепту Ирины Меглинской – это простой и вкусный способ приготовить привычное блюдо с ярким, солнечным оттенком. Куркума придает картофелю насыщенный желтый цвет и приятный пряный вкус, а благодаря минимальному количеству ингредиентов, рецепт получается невероятно быстрым и легким.
Ингредиенты для Картошки с куркумой
- Картофель – 1 кг
- Куркума – 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Зелень (по желанию)
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Картошки с куркумой
- Очистите картофель и нарежьте его на среднего размера кубики (примерно 2 см).
- В глубокой миске смешайте картофель, куркуму и соль.
- Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте, чтобы все кусочки картофеля были равномерно покрыты маслом.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в течение 35-40 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.
Для более яркого цвета и насыщенного вкуса можно добавить немного молотых кориандра или паприки к картофелю. Подавайте горячей, украсив свежей зеленью.