Картофельный салат с йогуртовым соусом

Картофельный салат с йогуртовым соусом – это освежающее и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Простой в приготовлении, он порадует вас своей лёгкостью и невероятным вкусом.

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • 200 г майонеза;
  • 150 г натурального йогурта;
  • Укроп – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу;
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварите картофелины в мундире до готовности. Остудите и очистите.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
  4. В глубокой миске смешайте картофель, лук, майонез и йогурт.
  5. Добавьте укроп, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежих огурцов или помидоров. Также вместо майонеза можно использовать сметану.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий