Картофельный салат с йогуртовым соусом – это освежающее и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Простой в приготовлении, он порадует вас своей лёгкостью и невероятным вкусом.
Ингредиенты
- 4 средние картофелины;
- 1 луковица;
- 200 г майонеза;
- 150 г натурального йогурта;
- Укроп – по вкусу;
- Соль и перец – по вкусу;
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварите картофелины в мундире до готовности. Остудите и очистите.
- Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Картофель нарежьте небольшими кубиками.
- В глубокой миске смешайте картофель, лук, майонез и йогурт.
- Добавьте укроп, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежих огурцов или помидоров. Также вместо майонеза можно использовать сметану.