Картофельный салат с сельдереем

Салат картофельный с яблоками

Картофельный салат с сельдереем – это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Сочетание нежной картошки, хрустящего сельдерея и маринованных огурцов создает неповторимый вкус, который оценят все любители холодных закусок.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Сельдерей – 1 головка
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – ½ штуки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до готовности (около 20 минут). Остудить и нарезать кубиками.
  2. Сельдерей очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Лук мелко нарезать.
  3. Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать мелкими кубиками.
  4. В большой салатнице смешать картофель, сельдерей, лук, яйца и огурцы, нарезанные соломкой.
  5. Посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
  6. Украсить зеленью и подавать к столу.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или уксуса. А если хотите, чтобы салат был еще более сытным – добавьте отварную колбасу или бекон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий