Картофельный салат с сельдереем – это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Сочетание нежной картошки, хрустящего сельдерея и маринованных огурцов создает неповторимый вкус, который оценят все любители холодных закусок.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Сельдерей – 1 головка
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Лук репчатый – ½ штуки
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Картофель отварить в мундире до готовности (около 20 минут). Остудить и нарезать кубиками.
- Сельдерей очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Лук мелко нарезать.
- Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать мелкими кубиками.
- В большой салатнице смешать картофель, сельдерей, лук, яйца и огурцы, нарезанные соломкой.
- Посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или уксуса. А если хотите, чтобы салат был еще более сытным – добавьте отварную колбасу или бекон.