Картофельный салат с опятами

Картофельный салат с опятами – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Этот салат сочетает в себе хрустящие опята, мягкий картофель и свежий уксусно-масляный заправку.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Опята – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Уксус винный – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень укроп и петрушка – по вкусу
Калорийность 180-200 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Картофель отварить до готовности в мундире, остудить и очистить. Нарезать кубиками.
  2. Опята промыть и мелко нарезать. Лук репчатый нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить опята к луку и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Картофель смешать с обжаренными опятами и луком.
  6. Заправить салат уксусом, солью и перцем по вкусу.
  7. Украсить свежей зеленью.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или кетчупа. Опята перед жаркой можно обмариновать в соевом соусе и уксусе – это придаст им особый аромат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий