Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой – это необычайно вкусный и сытный завтрак или легкий обед. Тонкие картофельные лепешки, приготовленные на сковороде, прекрасно сочетаются с нежным йогуртом и роскошной красной икрой.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Мука – 2 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Йогурт – 200 г
- Красная икра – по вкусу
Калорийность: | ≈350 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке и отжать как можно больше сока. Добавить муку, яйцо и соль, тщательно вымешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывать картофельную массу на раскаленную сковороду и жарить до золотистого цвета с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой).
- Готовые латкес выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
- В каждую порцию латкес добавить ложку йогурта и украсить красной икрой.
Совет: Чтобы латкес были более хрустящими, можно их немного обжарить на сильном огне. Также можно использовать другие виды икры, например, осетровую или стерляжную.