Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой

Драники с икрой

Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой – это необычайно вкусный и сытный завтрак или легкий обед. Тонкие картофельные лепешки, приготовленные на сковороде, прекрасно сочетаются с нежным йогуртом и роскошной красной икрой.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Йогурт – 200 г
  • Красная икра – по вкусу
Калорийность: ≈350 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке и отжать как можно больше сока. Добавить муку, яйцо и соль, тщательно вымешать.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывать картофельную массу на раскаленную сковороду и жарить до золотистого цвета с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой).
  3. Готовые латкес выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  4. В каждую порцию латкес добавить ложку йогурта и украсить красной икрой.

Совет: Чтобы латкес были более хрустящими, можно их немного обжарить на сильном огне. Также можно использовать другие виды икры, например, осетровую или стерляжную.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий