Картофельное пюре с сыром и луком

Картофельное пюре Алиго

Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое одинаково любят как взрослые, так и дети. Оно простое в приготовлении, но при этом получается очень вкусным и сытным. Этот рецепт картофельного пюре с сыром и луком – отличный способ разнообразить ваше меню. С добавлением сыра и жареного лука пюре приобретает совершенно новый вкус и аромат.

Ингредиенты для картофельного пюре с сыром и луком

  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый (например, чеддер) – 100 г
  • Молоко – 200 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
Калорийность 180-200 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление картофельного пюре с сыром и луком

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Поставьте картофель вариться в подсоленной воде до мягкости (около 20-25 минут).
  2. Пока варится картофель, очистите лук и нарежьте его полукольцами.
  3. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Слийте воду с картофеля и разомните его толкушкой или вилкой до однородной массы.
  5. Добавьте к пюре молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  6. Вcorporate the cooked onion rings and grated cheese into the mashed potatoes.
  7. Подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать различные сорта сыра, например, пармезан или грюйер. А вместо молока можно добавить сливки для более кремовой текстуры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий