Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое можно подать как в качестве гарнира к мясу или птице, так и самостоятельным блюдом. Этот рецепт добавит пюре особенный вкус и аромат благодаря конкасе из помидоров с розмарином. Такая добавка сделает ваше блюдо более ярким и интересным.
Ингредиенты для картофельного пюре с конкасе из помидоров и розмарином
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 300 г
- Розмарин свежий – 2 веточки
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Молоко – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление картофельного пюре с конкасе из помидоров и розмарином
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Закипятить воду, посолить и отварить картофель до готовности (около 20 минут).
- В то время, как варится картофель, подготовить конкасу: лук нарезать мелко, помидоры – четвертинками. Розмарин измельчить ножом.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить помидоры и розмарин, тушить 10-15 минут, пока помидоры не размягчатся.
- Отваренный картофель сцедить и пропустить через картофелемялку или измельчить блендером до однородной массы. Влить молоко, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить конкасу из помидоров в пюре и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока к конкасе, а для более кремовой консистенции пюре можно использовать сливки вместо молока.