Картофельное пюре с конкасе из помидоров и розмарином

Картофельное пюре

Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое можно подать как в качестве гарнира к мясу или птице, так и самостоятельным блюдом. Этот рецепт добавит пюре особенный вкус и аромат благодаря конкасе из помидоров с розмарином. Такая добавка сделает ваше блюдо более ярким и интересным.

Ингредиенты для картофельного пюре с конкасе из помидоров и розмарином

  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 300 г
  • Розмарин свежий – 2 веточки
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Молоко – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление картофельного пюре с конкасе из помидоров и розмарином

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Закипятить воду, посолить и отварить картофель до готовности (около 20 минут).
  2. В то время, как варится картофель, подготовить конкасу: лук нарезать мелко, помидоры – четвертинками. Розмарин измельчить ножом.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить помидоры и розмарин, тушить 10-15 минут, пока помидоры не размягчатся.
  4. Отваренный картофель сцедить и пропустить через картофелемялку или измельчить блендером до однородной массы. Влить молоко, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Добавить конкасу из помидоров в пюре и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока к конкасе, а для более кремовой консистенции пюре можно использовать сливки вместо молока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий