Картофельное пюре с черемшой

Пюре с зеленью

Картофельное пюре с черемшой – это классическое блюдо, которое приобретает невероятный аромат и пикантность благодаря добавлению этой уникальной травы. Черемша придает пюре легкую чесночную нотку и освежающий вкус, который прекрасно сочетается с любыми мясными или рыбными блюдами.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 головка черемши
  • 100 мл молока (или сливок)
  • 30 г сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ~ 200 ккал на 100 г
Порции: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и отварить до готовности. (20 минут)
  2. Черемшу промыть и мелко порубить.
  3. Отваренный картофель протереть через сито или размять вилкой.
  4. Добавить к картофелю сливочное масло, молоко (или сливки), соль, черный перец и рубленую черемшу. Хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного обжаренных на сливочном масле грибов или кусочков копченой курицы к пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий