Картофельное пюре с черемшой – это классическое блюдо, которое приобретает невероятный аромат и пикантность благодаря добавлению этой уникальной травы. Черемша придает пюре легкую чесночную нотку и освежающий вкус, который прекрасно сочетается с любыми мясными или рыбными блюдами.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 головка черемши
- 100 мл молока (или сливок)
- 30 г сливочного масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ~ 200 ккал на 100 г |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, помыть и отварить до готовности. (20 минут)
- Черемшу промыть и мелко порубить.
- Отваренный картофель протереть через сито или размять вилкой.
- Добавить к картофелю сливочное масло, молоко (или сливки), соль, черный перец и рубленую черемшу. Хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного обжаренных на сливочном масле грибов или кусочков копченой курицы к пюре.