Картофельно-чесночный суп – это сытное и ароматное блюдо, которое готовится очень просто. Но мы решили добавить ему особый шарм, используя свежий щавелевый песто вместо обычного масла или сметаны. Этот яркий соус придает супу необыкновенный вкус и освежающую нотку.
Ингредиенты: Картофельно-чесночный суп с щавелевым песто
- Картофель — 500 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка (только стебли) — 20 г
- Сливочное масло — 30 г
- Куриный бульон — 1 л
- Щавель — 200 г
- Чеснок для песто — 2 зубчика
- Сыр пармезан — 30 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~180 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление: Картофельно-чесночный суп с щавелевым песто
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук, морковь нарезать мелко. Чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (3 минуты).
- Добавить картофель, морковь и чеснок, обжарить 2-3 минуты.
- Влить бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.
- Пока суп варится, приготовить песто: в блендере взбить щавель, чеснок, сыр пармезан, оливковое масло до однородной массы.
- Подавать суп горячим с щепоткой зелени и ложкой щавелевого песто.
Суп можно сделать ещё более ароматным, добавив лавровый лист в бульон. Щавель для песто можно заменить на другие виды зелени: шпинат, базилик, руккола.