Картофель «Золотой жук»

Yukon Gold Potato

Картофель «Золотой жук» – это оригинальное и аппетитное блюдо, которое покорит вас своей хрустящей корочкой и нежной начинкой. Это простое в приготовлении, но вкусное и необычное блюдо станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину.

Ингредиенты для картофеля «Золотой жук»

  • Картофель – 1 кг
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 300-350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление картофеля «Золотой жук»

  1. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить картофель до полуготовности (около 10 минут).
  3. Пока варится картофель, приготовить начинку: измельчить чеснок, смешать его с растопленным сливочным маслом, мукой и взбитым яйцом. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Отваренный картофель обсушить полотенцем.
  5. Взять один кружок картофеля и положить на него немного начинки, соединить края кружочка, сформировав жука. Повторить с оставшимся картофелем и начинкой.
  6. Выложить сформированные жуков на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Смазать каждый “жук” немного маслом и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока не подрумянятся.

Для более яркого вкуса можно добавить к начинке немного тертого сыра или обжаренных грибов. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий