Картофель со сливками

Картофель в сметане

Картофель со сливками – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Сливочная основа придает картошке нежную текстуру и богатый вкус. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина в будние дни.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Сливки (20% жирности) — 200 мл
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить картофель и жарить 5-7 минут.
  3. Добавить муку к картофелю и луку и перемешать. Обжаривать еще 1 минуту.
  4. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
  5. Перед подачей украсить зеленью.

Для более кремовой консистенции можно перед добавлением сливок в кастрюлю взбить их венчиком. Если вам нравится острее, добавьте щепотку красного перца или немного острого соуса. Вместо сливочного масла можно использовать растительное.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий