Картофель со шпигом

Картофель по деревенски

Картофель со шпинатом – это вкусное, простое и питательное блюдо, которое идеально подойдет как для легкого ужина, так и для обеда. Этот рецепт сочетает в себе мягкость картофеля с нежной текстурой и слегка сладковатым вкусом шпината.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Шпинат свежий – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Мускатный орех – щепотка (по желанию)
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая.
  3. Добавить к картофелю чеснок, соль, перец и мускатный орех (по желанию). Залить водой так, чтобы она покрывала картофель на 2 см.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить картофель до готовности (около 15 минут).
  5. Добавить в кастрюлю шпинат и варить еще 5 минут, пока он не станет мягким.

Совет: Если вы хотите получить более кремообразную консистенцию, добавьте немного сливок в конце приготовления. Также можно подавать блюдо с хрустящей корочкой — для этого перед подачей обжарьте картофель еще 5 минут на среднем огне.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий