Картофель с зелёным горошком – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Это отличный вариант для обеда или ужина, особенно в будние дни.
Ингредиенты: картофель с зеленым горошком
- Картофель — 500 г
- Зелёный горошек (свежий или замороженный) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Мускатный орех — щепотка
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление: картофель с зеленым горошком
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелко.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить картофель к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить зелёный горошек в кастрюлю, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
- Посыпать мускатным орехом, перемешать и подавать горячим.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного сметаны или сливок в конце приготовления. Если используете замороженный горошек, то не нужно его предварительно размораживать.