Картофель с зеленой сальсой

Зеленый соус к рыбе

Картофель с зеленой сальсой – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Свежая зелень и яркие специи идеально дополняют нейтральный вкус картофеля, создавая удивительный тандем вкусов.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Перец зеленый – 2 шт.
  • Кинза свежая – пучок
  • Огурцы – 2 шт.
  • Листья лайма – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
Калорийность 150 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до готовности (около 15 минут).
  2. Пока картофель варится, приготовить сальсу. Зеленый перец очистить от семян и мелко порубить. Кинзу, огурцы, листья лайма, чеснок измельчить.
  3. Все ингредиенты для сальсы соединить в миске, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
  4. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  5. Добавить картофель к сальсе и аккуратно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сальсу немного острой паприки или чили. Картофель можно отварить не до готовности, а оставить слегка твердым. Это придаст блюду хрустящую текстуру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий