Картофель с зеленой сальсой – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Свежая зелень и яркие специи идеально дополняют нейтральный вкус картофеля, создавая удивительный тандем вкусов.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Перец зеленый – 2 шт.
- Кинза свежая – пучок
- Огурцы – 2 шт.
- Листья лайма – 5 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Оливковое масло – 3 ст. л.
Калорийность | 150 ккал на 100 гр |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до готовности (около 15 минут).
- Пока картофель варится, приготовить сальсу. Зеленый перец очистить от семян и мелко порубить. Кинзу, огурцы, листья лайма, чеснок измельчить.
- Все ингредиенты для сальсы соединить в миске, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
- Готовый картофель откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- Добавить картофель к сальсе и аккуратно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сальсу немного острой паприки или чили. Картофель можно отварить не до готовности, а оставить слегка твердым. Это придаст блюду хрустящую текстуру.