Картофель с томатами и базиликом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Его свежие вкусы идеально подходят для летних дней и легких ужинов. Это рецепт универсальный: его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г томатов
- 1 пучок свежий базилик
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Томаты порезать дольками, базилик измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить картофель и обжарить 5-7 минут, пока не станет мягким.
- Добавить томаты, чеснок, базилик, соль и перец. Тушить под крышкой 15-20 минут, пока картофель полностью не проварится.
Для более яркого вкуса можно добавить немного красного перца или паприки к картофелю при обжаривании. Также вы можете использовать различные сорта картофеля: молодой – для более нежного вкуса, или старого – для более насыщенного.