Картофель с томатами и базиликом

Картофель с томатами и базиликом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Его свежие вкусы идеально подходят для летних дней и легких ужинов. Это рецепт универсальный: его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г томатов
  • 1 пучок свежий базилик
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 180 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Томаты порезать дольками, базилик измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить картофель и обжарить 5-7 минут, пока не станет мягким.
  3. Добавить томаты, чеснок, базилик, соль и перец. Тушить под крышкой 15-20 минут, пока картофель полностью не проварится.

Для более яркого вкуса можно добавить немного красного перца или паприки к картофелю при обжаривании. Также вы можете использовать различные сорта картофеля: молодой – для более нежного вкуса, или старого – для более насыщенного.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий