Картофель с луком и сливками

Картофель в сметане

Картофель с луком и сливками — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 большая луковица
  • 200 мл сливок
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить картофель к луку и перемешать. Тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Влить сливки в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Подавать картофель с луком и сливками горячим, украсив свежей зеленью (по желанию).

Для более кремовой текстуры можно добавить в конце приготовления немного тертого сыра. Картофель для этого блюда лучше всего использовать сорт «Юпитер», «Любаша» или «Алла».

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий