Картофель с капустой по-ирландски

Колканнон ирландское

Картофель с капустой по-ирландски – это простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое готовится на основе традиционной ирландской кухни. Это универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность ≈ 200 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавить картофель и капусту, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  5. Залить овощи горячей водой так, чтобы они были покрыты на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-35 минут, или пока картофель не станет мягким.

Некоторые рецепты предусматривают добавление к картофелю с капустой копченого бекона или ветчины для более насыщенного вкуса. Также можно использовать различные сорта картофеля: крахмалистые, как например «Бютт», будут более мягкими, а вязкие, например «Алиба», сохранят форму.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий