Картофель с капустой по-ирландски – это простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое готовится на основе традиционной ирландской кухни. Это универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Капуста белокочанная — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль и черный перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность | ≈ 200 ккал/порция |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать.
- Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить картофель и капусту, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
- Залить овощи горячей водой так, чтобы они были покрыты на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-35 минут, или пока картофель не станет мягким.
Некоторые рецепты предусматривают добавление к картофелю с капустой копченого бекона или ветчины для более насыщенного вкуса. Также можно использовать различные сорта картофеля: крахмалистые, как например «Бютт», будут более мягкими, а вязкие, например «Алиба», сохранят форму.