Картофель на гриле с розмарином

Картофель черри

Картофель на гриле – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или рыбе, а также самостоятельным угощением. Розмарин придает картофелю особый аромат и подчеркивает его натуральный вкус.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Розмарин свежий — 2 веточки
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать крупными кубами.
  2. В миске смешать картофель, оливковое масло, соль, перец черный молотый, измельченный розмарин. Хорошо перемешать.
  3. Гриль разогреть до средней температуры.
  4. Картофель выложить на гриль и обжаривать с каждой стороны 10-15 минут, или пока не будет мягким и золотистым.

Для более насыщенного вкуса картофель можно предварительно мариновать в масле с розмарином несколько часов. Также можно добавить к картофелю другие ароматные травы, например, тимьян или орегано.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий