Карпаччо из цветных помидоров – это легкий, свежий и невероятно вкусный рецепт для жаркого дня. Благодаря яркой окраске томатов, блюдо станет настоящим украшением стола и подарит вам заряд витаминов.
Ингредиенты
- 200 г цветных помидоров
- 50 г моцарелла (сделать кубики)
- 50 г базилика свежей
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры вымыть и разрезать на тонкие ломтики.
- Базилик промыть и мелко порубить.
- В салатной миске смешать помидоры, моцареллу, базилик, оливковое масло, соль и перец.
- Подавать сразу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса или заправить карпаччо соусом песто. Помидоры лучше всего использовать очень сочные и сладкие.