Карпаччо из цветных помидоров

Карпаччо из томатов

Карпаччо из цветных помидоров – это легкий, свежий и невероятно вкусный рецепт для жаркого дня. Благодаря яркой окраске томатов, блюдо станет настоящим украшением стола и подарит вам заряд витаминов.

Ингредиенты

  • 200 г цветных помидоров
  • 50 г моцарелла (сделать кубики)
  • 50 г базилика свежей
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помидоры вымыть и разрезать на тонкие ломтики.
  2. Базилик промыть и мелко порубить.
  3. В салатной миске смешать помидоры, моцареллу, базилик, оливковое масло, соль и перец.
  4. Подавать сразу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса или заправить карпаччо соусом песто. Помидоры лучше всего использовать очень сочные и сладкие.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий