Карпаччо из цветной капусты – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своей свежестью и оригинальностью. Несмотря на то, что традиционно карпаччо делают из сырого мяса, в этом рецепте мы используем цветную капусту, нарезанную тоненькими ломтиками и заправленную пикантным соусом пондзу с добавлением тертого пармезана.
Ингредиенты
- 1 головка цветной капусты
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 1 ч. ложка сахарного сиропа
- 1 ч. ложка чили (по вкусу)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 50 г пармезана
- зелень для украшения (к примеру, кориандр или базилик)
Калорийность | 180-200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Очистите цветную капусту и нарежьте ее тоненькими ломтиками ножом или специальным овощным слайсером.
- Посолите и поперчите капусту, хорошо перемешайте.
- Для соуса смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахарный сироп, чили и оливковое масло в небольшой миске.
- На тарелку выложите тонкие ломтики цветной капусты. Залейте их соусом пондзу.
- Посыпьте блюдо тертым пармезаном и украсьте свежей зеленью.
Для более яркого вкуса, попробуйте добавить немного измельченного свежего имбиря в соус пондзу. Также цветную капусту можно слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета перед тем как заправить соусом.