Карпаччо из цветной капусты с соусом пондзу и пармезаном

Карпаччо из цветной капусты с трюфелем

Карпаччо из цветной капусты – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своей свежестью и оригинальностью. Несмотря на то, что традиционно карпаччо делают из сырого мяса, в этом рецепте мы используем цветную капусту, нарезанную тоненькими ломтиками и заправленную пикантным соусом пондзу с добавлением тертого пармезана.

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 ч. ложка сахарного сиропа
  • 1 ч. ложка чили (по вкусу)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 50 г пармезана
  • зелень для украшения (к примеру, кориандр или базилик)
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Очистите цветную капусту и нарежьте ее тоненькими ломтиками ножом или специальным овощным слайсером.
  2. Посолите и поперчите капусту, хорошо перемешайте.
  3. Для соуса смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахарный сироп, чили и оливковое масло в небольшой миске.
  4. На тарелку выложите тонкие ломтики цветной капусты. Залейте их соусом пондзу.
  5. Посыпьте блюдо тертым пармезаном и украсьте свежей зеленью.

Для более яркого вкуса, попробуйте добавить немного измельченного свежего имбиря в соус пондзу. Также цветную капусту можно слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета перед тем как заправить соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий