Карпаччо из цукини – это легкий, свежий и ароматный вариант традиционного итальянского блюда. Несмотря на то, что в оригинальном карпаччо используется сырое мясо, этот рецепт предлагает вегетарианскую интерпретацию с хрустящей текстурой цуккини и ярким вкусом лета.
Ингредиенты для Карпаччо из цукини
- 2 средних цукини
- 50 г пармезана, натертого
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 красный лук, мелко нарезанный
- 1/2 пучка петрушки, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Карпаччо из цукини
- Цукини помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками ножом или специальной овощечисткой.
- В миске смешать оливковое масло, соль, перец, нарезанный красный лук и петрушку.
- Добавить цукини в маринад и осторожно перемешать.
- Разложить карпаччо по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и подавать сразу.
Для более пикантного вкуса можно добавить к маринаду немного бальзамического уксуса или дижонской горчицы. Цукини для этого рецепта лучше выбирать молодые, так как они будут более нежными и хрустящими.