Карпаччо из цукини

Кабачки карпаччо

Карпаччо из цукини – это легкий, свежий и ароматный вариант традиционного итальянского блюда. Несмотря на то, что в оригинальном карпаччо используется сырое мясо, этот рецепт предлагает вегетарианскую интерпретацию с хрустящей текстурой цуккини и ярким вкусом лета.

Ингредиенты для Карпаччо из цукини

  • 2 средних цукини
  • 50 г пармезана, натертого
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 красный лук, мелко нарезанный
  • 1/2 пучка петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Карпаччо из цукини

  1. Цукини помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками ножом или специальной овощечисткой.
  2. В миске смешать оливковое масло, соль, перец, нарезанный красный лук и петрушку.
  3. Добавить цукини в маринад и осторожно перемешать.
  4. Разложить карпаччо по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и подавать сразу.

Для более пикантного вкуса можно добавить к маринаду немного бальзамического уксуса или дижонской горчицы. Цукини для этого рецепта лучше выбирать молодые, так как они будут более нежными и хрустящими.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий