Карпаччо из петрушки

Биф карпаччо

Карпаччо из петрушки – это необычное и свежее блюдо, которое понравится любителям оригинальных закусок. Благодаря своей простой рецептуре и неординарному вкусу, оно станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • 1 большой пучок свежей петрушки
  • 50 г пармезана, натертого
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Щепотка черных перцев
  • Соль по вкусу
Калорийность: ≈ 50 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 15 минут

Приготовление:

  1. Мясные листья петрушки тщательно промыть и обсушить.
  2. Петрушку нарезать тонкими полосками или мелко нарубить.
  3. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  4. Заправить петрушку заправкой и аккуратно перемешать.
  5. Выложить на блюдо, посыпать тертым пармезаном.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к петрушке мелко нарезанные дольки красного лука или болгарского перца. Также экспериментируйте с разными видами сыра — вместо пармезана подойдет фета или моцарелла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий