Карне-салада

Мясное ассорти

Карне-салада — это классическое американское блюдо, представляющее собой холодный салат из крабового мяса, маринованого в майонезе. В России его часто называют «крабовым салатом», хотя традиционный рецепт карне-салады не содержит крабов, а лишь имитирует их вкус. Его подают на праздничных столах и как повседневное блюдо, зачастую с хрустящими крекерами или свежим хлебом.

Ингредиенты для Карне-салады

  • 300 г крабового мяса (мороженого или консервированного)
  • 150 г майонеза
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 2-3 соленые огурца, мелко нарезанные
  • 2-3 вареных яйца, мелко нарезанных
  • 1 ст. ложка уксуса (9%)
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зелень петрушки или укропа для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Карне-салады

  1. Измельчите крабовое мясо ножом или вилкой.
  2. В миске смешайте майонез, уксус, соль и перец.
  3. Добавьте к майонезу измельченное крабовое мясо, луковицу, огурцы, яйца.
  4. Аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородности.
  5. Нарежьте зелень петрушки или укропа и украсьте ими салат.

Карне-салада отлично хранится в холодильнике в течение 2-3 дней, приобретая более насыщенный вкус. При желании можно добавить в салат нарезанные вареное мясо или консервированный зеленый горошек.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий