Карасики — это вкусные и хрустящие пирожки, которые станут отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Их несложно приготовить дома, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты для карасиков
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление карасиков
- В миске смешайте муку, соль и сахар.
- Добавьте яйцо, молоко и растительное масло. Замесите мягкое тесто.
- Накройте тесто пленкой и дайте ему постоять 30 минут.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.
- Вырежьте из теста кружочки диаметром около 7 см.
- В центр каждого кружочка положите чайную ложку начинки (можно использовать варенье, джем или сметану с сахаром).
- Залепите края теста и защипните их хорошо.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте карасики до золотистого цвета с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Карасики можно подавать горячими или холодными, посыпав сахарной пудрой или полив медовым соусом. Чтобы получить более хрустящую корочку, перед обжаркой смажьте карасики взбитым яйцом.