Горячая закуска из шпината и артишоков с сыром

Spinach Artichoke Dip

Горячая закуска из шпината и артишоков с сыром – это лёгкое, сытное и одновременно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для праздничного стола или повседневного ужина. Благодаря ярким цветам и сочетанию нежных вкусов оно обязательно придется по душе всем гостям.

Ингредиенты

  • 300 г шпината
  • 200 г артишоков (свежих или консервированных)
  • 150 г сыра фета
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, чёрный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сначала необходимо подготовить шпинат: его нужно промыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Если используете свежие артишоки, их нужно очистить и нарезать на кусочки. Консервированные артишоки просто достаём из банки и обсушиваем.
  3. В разогретую сковороду с оливковым маслом добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить шпинат и обжаривать 3-4 минуты, пока он не станет мягким. Затем добавить артишоки и готовить ещё 2-3 минуты.
  5. В конце приготовления посолить, поперчить по вкусу и добавить crumbled сыр фета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного белого вина. Сыр фета можно заменить на другой вид сыра по вашему вкусу, например, пармезан или моцарелла. А подавать эту закуску можно с хрустящим хлебом или лавашем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий