Горячая закуска из шпината и артишоков с сыром – это лёгкое, сытное и одновременно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для праздничного стола или повседневного ужина. Благодаря ярким цветам и сочетанию нежных вкусов оно обязательно придется по душе всем гостям.
Ингредиенты
- 300 г шпината
- 200 г артишоков (свежих или консервированных)
- 150 г сыра фета
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль, чёрный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сначала необходимо подготовить шпинат: его нужно промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Если используете свежие артишоки, их нужно очистить и нарезать на кусочки. Консервированные артишоки просто достаём из банки и обсушиваем.
- В разогретую сковороду с оливковым маслом добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить шпинат и обжаривать 3-4 минуты, пока он не станет мягким. Затем добавить артишоки и готовить ещё 2-3 минуты.
- В конце приготовления посолить, поперчить по вкусу и добавить crumbled сыр фета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного белого вина. Сыр фета можно заменить на другой вид сыра по вашему вкусу, например, пармезан или моцарелла. А подавать эту закуску можно с хрустящим хлебом или лавашем.