Булгур — это древняя крупа, популярная в средиземноморской кухне. Это блюдо очень питательное и быстро готовится. Булгур со свежими овощами — легкий и вкусный вариант обеда или ужина, который понравится всем.
Ингредиенты для булгура со свежими овощами
- 1 стакан булгура
- 2 стакана воды
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1 морковь, натертая
- 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление булгура со свежими овощами
- Булгур промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. Добавить лук и морковь, обжарить 5 минут.
- Добавить перец и тушить еще 2-3 минуты.
- Добавить булгур, воду, соль и черный перец.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут или пока вода не впитается.
- Снять с огня и дать настояться 5 минут.
- Подавать булгур со свежими овощами, посыпанным мелко нарезанной зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к булгуру чуть-чуть сухих трав — розмарина или орегано. Также булгур хорошо сочетается с кунжутным маслом и лимонным соком.