Булгур со свежими овощами

Табуле с булгуром

Булгур — это древняя крупа, популярная в средиземноморской кухне. Это блюдо очень питательное и быстро готовится. Булгур со свежими овощами — легкий и вкусный вариант обеда или ужина, который понравится всем.

Ингредиенты для булгура со свежими овощами

  • 1 стакан булгура
  • 2 стакана воды
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 морковь, натертая
  • 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление булгура со свежими овощами

  1. Булгур промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. Добавить лук и морковь, обжарить 5 минут.
  3. Добавить перец и тушить еще 2-3 минуты.
  4. Добавить булгур, воду, соль и черный перец.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут или пока вода не впитается.
  6. Снять с огня и дать настояться 5 минут.
  7. Подавать булгур со свежими овощами, посыпанным мелко нарезанной зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к булгуру чуть-чуть сухих трав — розмарина или орегано. Также булгур хорошо сочетается с кунжутным маслом и лимонным соком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий