Карамелизованные апельсиновые кружочки в шоколаде

Карамелизированный апельсин в шоколаде

Карамелизованные апельсиновые кружочки в шоколаде — это невероятно вкусный и эффектный десерт, который покорит любого сладкоегубa. Хрустящая карамель, сочная апельсиновая мякоть и нежный шоколад – идеальное сочетание для праздничного стола или уютного вечера.

Ингредиенты

  • Апельсины (сладкие) — 3 шт.
  • Сахар — ½ стакана
  • Вода — ¼ стакана
  • Шоколад темный — 150 г
  • Растительное масло — для смазывания
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Апельсины вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм.
  2. В кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения на среднем огне, помешивая. Варить сироп до тех пор, пока он не станет густым и золотистого цвета (примерно 10 минут).
  3. Аккуратно добавить апельсиновые кружочки в горячий сироп и варить еще 2-3 минуты, переворачивая их, чтобы они равномерно карамелизовались.
  4. Вынуть апельсины из сиропа и разложить на противне, застеленном пергаментом. Оставить остывать.
  5. Темный шоколад растопить в водяной бане или в микроволновке (по 30 секунд с перерывом), постоянно помешивая, чтобы не пригорел.
  6. Остывшие апельсиновые кружочки погрузить в растопленный шоколад, хорошенько обмакнуть со всех сторон и выложить на противень.
  7. Поставить в холодильник на 30-40 минут для застывания шоколада.

Для более яркого вкуса можно добавить к сиропу ванильный экстракт или цедру одного апельсина. Также, вместо темного шоколада, можно использовать белый или молочный.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий