Карамелизованная жареная морковь – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как в качестве гарнира, так и самостоятельного элемента на столе. Идеальная сладость карамелизированной моркови сочетается с пряным ароматом кумина, создавая удивительную симбиоз вкусов.
Ингредиенты для карамелизованной жареной моркови с кумином
- Морковь – 500 г
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Кумин молотый – ½ ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | ~100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление карамелизованной жареной моркови с кумином
- Морковь очистить и нарезать толстыми кружочками.
- В сковороде разогреть растительное масло. Добавить морковь и обжарить до мягкости, около 10 минут.
- Добавить сахар в сковороду с морковью. Постоянно помешивая, карамелизовать морковь еще 5-7 минут.
- Добавить кумин, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и обжарить еще 1-2 минуты.
Совет: для более насыщенного аромата можно использовать молотый кориандр в дополнение к кумину.