Карамелизованная жареная морковь с кумином

Морковный с карамелью

Карамелизованная жареная морковь – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как в качестве гарнира, так и самостоятельного элемента на столе. Идеальная сладость карамелизированной моркови сочетается с пряным ароматом кумина, создавая удивительную симбиоз вкусов.

Ингредиенты для карамелизованной жареной моркови с кумином

  • Морковь – 500 г
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Кумин молотый – ½ ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 25 минут

Приготовление карамелизованной жареной моркови с кумином

  1. Морковь очистить и нарезать толстыми кружочками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить морковь и обжарить до мягкости, около 10 минут.
  3. Добавить сахар в сковороду с морковью. Постоянно помешивая, карамелизовать морковь еще 5-7 минут.
  4. Добавить кумин, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и обжарить еще 1-2 минуты.

Совет: для более насыщенного аромата можно использовать молотый кориандр в дополнение к кумину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий