Капустный салат со сладким перцем и яблоком — это освежающее и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Его легко приготовить и он прекрасно сочетается с мясными или рыбными блюдами.
Ингредиенты
- 1/2 кочана белокачанной капусты
- 1 сладкий перец (красного, желтого или оранжевого цвета)
- 1 яблоко (зеленое или красное)
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. уксуса (яблочный или виноградный)
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Капусту и перец нашинковать.
- Яблоко очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
- Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Все нарезанные овощи соединить в миске.
- Заправить салат растительным маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу.
- Посыпать салат измельченными грецкими орехами.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или кетчупа. Используйте свежие, хрустящие овощи для лучшего результата.