Капуста, тушеная в горшочках

Капуста в горшочке в духовке

Тушеная капуста в горшочках — это простое, но очень вкусное блюдо, которое полюбится всей семье. За счет длительной варки под крышкой капуста получается невероятно нежной и сочной, а ароматы специй наполняют весь дом.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Сладкий перец (по желанию) — 1 шт.
Калорийность ~120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинкуйте. Лук и морковь нарежьте кубиками. Если используете сладкий перец, нарежьте его тонкими полосками.
  2. В казане или глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и сладкий перец (если используете), продолжайте жарить еще 5 минут.
  4. Влейте томатную пасту, перемешайте и тушите на среднем огне 5 минут.
  5. Добавьте капусту, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне 40-45 минут, периодически помешивая.
  6. Капуста готова! Разложите ее по горшочкам и подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тушеную капусту лавровый лист или сушеный укроп. Также вы можете экспериментировать с другими овощами, например, добавить грибы или картофель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий